À propos de TALADAL

TALADAL est une marque de nutrition sportive qui propose une alternative saine et locale aux barres énergétiques classiques.

Sans additifs, sans conservateurs, sans sucres ajoutés : juste l’essentiel pour une énergie durable et naturelle.


TALADAL est née d'une belle amitié

Nous nous sommes rencontrées pendant notre master en Nutrition et Innovation Alimentaire à Rennes, et très vite, une complicité naturelle est née.

Ce qui nous a rapproché ? Notre goût de l’aventure, notre amour du sport et aussi notre passion commune pour la nourriture. 

C’est en 2023 que l’idée de créer des barres énergétiques pour les sportifs commence à germer dans nos têtes. Il nous aura fallu plusieurs mois de discussions, d’essais (et d’erreurs) et de prototypes avant de poser les bases solides de TALADAL. Et en 2025, nous nous lançons enfin !

Ce qui fait notre force, c’est notre détermination, mais aussi notre complémentarité.
Ninon & Chloé, c’est un cocktail explosif de fraîcheur, de rires, de remise en question et de motivation. Et c’est grâce à tout ça que TALADAL existe aujourd’hui.

Ce n’est que le début de l’aventure. Et nous ne sommes pas prêtes de s’arrêter.

Mais pourquoi TALADAL ? 

« Tout est parti d’un entraînement de course à pied. On est rentrées complètement crevées.

Et là, Ninon me dit : “Mais t’as pas la dalle, toi ?”

Et c’est là qu’on a eu le déclic. TALADAL, c’était parfait et ce serait le nom de notre projet.

Et bien sûr, on est parties manger juste après… parce qu’on avait vraiment la dalle. » - Chloé


L’importance des légumineuses

Dans toutes nos recettes, nous avons fait le choix de mettre les légumineuses à l’honneur. Mais pourquoi les légumineuses ?

Parce que ce sont des ingrédients bons pour la santé, riches en protéines, fibres et minéraux, mais pourtant trop peu consommés en France. Et surtout, elles sont excellentes pour la planète : leur culture enrichit naturellement les sols et nécessite peu d’intrants.
Elles poussent en France, elles sont simples, naturelles, efficaces — et elles cochent toutes les cases d’une nutrition sportive durable.

Et petit bonus : elles nous permettent aussi de proposer des barres 100 % végétales, parfaites pour les sportifs qui veulent une alternative vegan.

Le choix du local, jusqu’au bout

Chez TALADAL, les légumineuses sont françaises… et tous les autres ingrédients aussi.

Parce qu'il y a plein de bons produits en France, alors pourquoi aller les chercher ailleurs ?
Moins de transport, plus de traçabilité, et surtout une vraie mise en valeur de notre terroir.

Fini les barres à la pâte de dattes venues du bout du monde : trop sucrées, trop standardisées et trop éloignées de nos valeurs.

Nous, nous voulons du bon, du simple, du local.