Questions fréquentes

Comment conserver les barres TALADAL ?

Les barres se conservent à température ambiante et à l'abri de l'humidité.  Une fois ouverte, la barre est à consommer rapidement.

Combien de temps se conservent les barres ?

Les barres n'ont pas de date limite de consommation mais une date de durabilité minimale (DDM) : c'est la date de consommation optimale conseillée. La DDM est de 6 mois à partir de la production. Ce qui signifie que tu peux consommer les barres même après. Il n'y a pas de risque pour la santé, elles peuvent seulement avoir perdu un peu de goût ou avoir changé de texture.

Les barres TALDAL contiennent-elles du gluten ?

Les barres sont naturellement sans gluten. Cette décision a été prise pour proposer des produits plus digestes et éviter les inconforts comme les ballonnements souvent liés au gluten.

Cependant, nos produits sont fabriqués dans un laboratoire qui peut manipuler des ingrédients contenant du gluten. Il peut donc y avoir des traces éventuelles de gluten dues à la contamination croisée, même si toutes les précautions d’hygiène sont respectées.

Si vous êtes intolérant ou cœliaque, nous vous recommandons de demander l’avis de votre professionnel de santé.

Quand consommer les barres ? 

Les barres sont à consommer juste avant l'effort ou pendant l'effort toutes les 45 minutes. 

Bien sûr, c'est également possible de consommer les barres TALADAL si vous avez un petit creux dans la journée. Mais attention, les barres ne remplacent pas un repas !

Les barres sont-elles adaptées aux enfants ? 

Oui, nos barres peuvent être consommées par les enfants. Elles sont élaborées avec des ingrédients naturels et sans sucres ajoutés. Les sucres présents dans les barres proviennent uniquement des fruits.

Cependant, il est important de noter que nos barres restent des produits riches en glucides et en sucres naturels. Comme pour tout aliment sucré, il est conseillé de les consommer avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

D'où proviennent les ingrédients ?

Nous fabriquons nos barres en bretagne, à Rennes, et travaillons avec des ingrédients locaux.

Les lentilles vertes, les lentilles corail, le sarrasin, l'huile de colza et le sel de Guérande sont produits en Bretagne. 

Les autres ingrédients sont tous origine France. 

Où sont fabriquées les barres ? 

Les barres sont fabriquées par nos soins au CETA (Centre d'Expérimentation et de Transformation Alimentaire) à Rennes. 

Les barres sont-elles bio ?

Tous les ingrédients de nos barres sont certifiés agriculture biologique. Nous attachons une grande importance à la qualité et à la naturalité de nos matières premières.

Mais la certification bio a un prix, et étant une tout nouvelle entreprise nous n'avons pas encore passé la certification. Nous vous tenons au courant des avancées. 

Y-a t-il des points de vente en France ?

Pour l’instant, nos barres sont disponibles uniquement en ligne. Nous travaillons activement pour développer notre réseau et espérons proposer très bientôt plusieurs points de vente physiques en France.